Главная страницаРегистрацияВход Макаров on-line
Суббота, 2023-01-28, 4:58 PM
Форма входа
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

Начало » 2010 » Апрель » 09
Верховный суд – ГИБДД не может наказывать прокуроров 

Верховный суд России не стал пересматривать свое решение, согласно которому инспектор ГИБДД не имеет права наказывать или отправлять на медицинский осмотр водителей, которые имеют так называемый статус «спецсубъекта». Последний имеют сотрудники прокуратуры, следователи СКП, судьи и так далее.

Представители ГИБДД не имеют права каким-либо образом карать сотрудников прокуратуры, которые нарушают правила дорожного движения, в том числе и ездят в пьяном виде. ГИБДД дозволяется лишь составить об этом правонарушении соответствующий акт, который затем будет передан в органы прокуратуры. А уже последняя будет сама решать, как же наказывать нарушителя. То есть получается, что прокуроры будут наказывать сами себя.

«Инспектор ГИБДД вообще ничего не сделает с пьяным сотрудником прокуратуры. Ведь представитель автоинспекции не сможет даже заставить прокурора пройти медицинское о ... Читать дальше »
Просмотров: 522 | Добавил: Василек | Дата: 2010-04-09 | Комментарии (1)

Большинство русских не доживут до пенсии 

Граждане России «созрели» для того, чтобы им увеличить пенсионный возраст, считает помощник президента Аркадий Дворкович. Пришло время изменить социальную политику государства, настало время экономить, заявил он в четверг в ГУ-ВШЭ на XI Международной конференции по проблемам развития экономики и общества. Изменения коснутся здравоохранения и образования.

Многие аналитики считают, что если поднять возрастную планку выхода на «заслуженный отдых», большинство мужчин точно не доживут до этого радостного события.

По мнению Дворковича, сокращение расходов на социалку не приведет к падению уровня жизни населения, поскольку власти намерены модернизировать экономику. А это, надеется Дворкович, приведет к увеличению темпов экономического роста, что в свою очередь позволит поднять уровень жизни россиян, пишет «Газета.ru».

Заявление Дворковича резко диссонирует с планами правительст ... Читать дальше »
Просмотров: 344 | Добавил: Василек | Дата: 2010-04-09 | Комментарии (0)

Бизнесменам подарили платную свободу

В России наказания за экономические преступления станут мягче. Теперь подозреваемых в них будут заключать под стражу в исключительных случаях, в остальных станут выпускать под залог. Такие поправки в законодательство утвердил сегодня президент Дмитрий Медведев.

Для обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях сумма залога составит 500 тыс. руб., для других - от 100 тысяч. Деньги можно будет заменить ценными бумагами и недвижимым имуществом. Необходимые поправки внесут в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

Залог может использоваться на любом этапе производства по уголовному делу. Власти уверены, что мошенники, находясь на свободе до вынесения приговора, не будут представлять опасности для общества.

Согласно подписанному законопроекту, в шесть раз увеличились суммы крупного и особо крупного ущерба применительно к налоговым преступлениям. Теперь это 3 млн и 36 мл ... Читать дальше »
Просмотров: 455 | Добавил: Василек | Дата: 2010-04-09 | Комментарии (0)

МВД хочет взять на контроль всю множительную технику, чтобы на ней не "ксерили" фальшивые деньги


МВД РФ обсуждает возможность возвращения к обязательному лицензированию и регистрации полиграфической, типографской и любой множительной техники для борьбы с фальшивомонетчиками.

Как сообщает "Российская газета", в министерстве заявили, что качество подделок, сделанных с помощью новейших копиров, просто безупречно. И даже в банках, куда попадают такие бумажки, не всегда могут отличить их от настоящих банкнот. 

Для защиты от подделок постоянно усложняется художественно-графические изображения банкнот, используется специальная бумага, сплавы, красители, применяется защитная нить и микропечать. Но так как фальшивомонетничество занимает в преступном бизнесе третье место после торговли оружием и наркотиками, то количество фальшивых, к примеру, долларовых купюр в странах СНГ постоянно раст ... Читать дальше »
Просмотров: 303 | Добавил: Василек | Дата: 2010-04-09 | Комментарии (0)

 


 
Поиск по новостям
Copyright Elena © 2007