Главная страницаРегистрацияВход Макаров on-line
Суббота, 2023-01-28, 4:16 PM
Форма входа
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

Начало » 2010 » Апрель » 9 » Бизнесменам подарили платную свободу
Бизнесменам подарили платную свободу
Бизнесменам подарили платную свободу

В России наказания за экономические преступления станут мягче. Теперь подозреваемых в них будут заключать под стражу в исключительных случаях, в остальных станут выпускать под залог. Такие поправки в законодательство утвердил сегодня президент Дмитрий Медведев.

Для обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях сумма залога составит 500 тыс. руб., для других - от 100 тысяч. Деньги можно будет заменить ценными бумагами и недвижимым имуществом. Необходимые поправки внесут в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

Залог может использоваться на любом этапе производства по уголовному делу. Власти уверены, что мошенники, находясь на свободе до вынесения приговора, не будут представлять опасности для общества.

Согласно подписанному законопроекту, в шесть раз увеличились суммы крупного и особо крупного ущерба применительно к налоговым преступлениям. Теперь это 3 млн и 36 млн руб. соответственно.

В поправках к ч. 1 ст. 174 "Легализация доходов, приобретенных преступным путем" четче прописано определение правонарушения, что позволит избежать неоправданно широкого использования статьи. Прежде налоговики автоматически добавляли "легализацию" каждому подозреваемому в незаконном предпринимательстве, что значительно ужесточало наказание и делало его равным сроку за убийство. Предприниматели жаловались, что статью нередко используют для давления на бизнесменов, не признающих свою вину в экономических преступлениях.

Также усиливается ответственность чиновников за воспрепятствование предпринимательской или иной деятельности. За это правонарушение предусмотрен штраф в размере от 200 до 500 тыс. рублей.

Ранее представители бизнеса одобрили инициативы президента, отметив, что они улучшат инвестиционный климат в стране и декриминализируют экономику. Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в феврале заявил: "Мы всегда предлагали шире использовать залоги и поручительства, причем залоги не только денежные, но и в виде ценных бумаг, имущества"
.

Семен НАСТРОМОВ

http://www.utro.ru
Просмотров: 455 | Добавил: Василек | Рейтинг: 0.0 |

Создать тему на форуме

Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 


 
Поиск по новостям
Copyright Elena © 2007