Главная страницаРегистрацияВход Макаров on-line
Суббота, 2023-01-28, 5:36 PM
Форма входа
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

Начало » 2010 » Апрель » 9 » МВД хочет взять на контроль всю множительную технику, чтобы на ней не "ксерили" фальшивые деньги
МВД хочет взять на контроль всю множительную технику, чтобы на ней не "ксерили" фальшивые деньги
МВД хочет взять на контроль всю множительную технику, чтобы на ней не "ксерили" фальшивые деньги


МВД РФ обсуждает возможность возвращения к обязательному лицензированию и регистрации полиграфической, типографской и любой множительной техники для борьбы с фальшивомонетчиками.

Как сообщает "Российская газета", в министерстве заявили, что качество подделок, сделанных с помощью новейших копиров, просто безупречно. И даже в банках, куда попадают такие бумажки, не всегда могут отличить их от настоящих банкнот. 

Для защиты от подделок постоянно усложняется художественно-графические изображения банкнот, используется специальная бумага, сплавы, красители, применяется защитная нить и микропечать. Но так как фальшивомонетничество занимает в преступном бизнесе третье место после торговли оружием и наркотиками, то количество фальшивых, к примеру, долларовых купюр в странах СНГ постоянно растет - уже каждая десятая.

Цветные голограммы, защитные люминесцентные волокна, водяные знаки, "плавающие" нити, которые почти невозможно воспроизвести на копировальных устройства, стоят очень дорого. Поэтому в МВД решили пойти простым путем: установить жесткий контроль за использованием типографского оборудования и деятельностью полиграфических предприятий.

Как напоминает издание, до середины 90-х годов существовал контроль за ввозом производственной множительной техники и аппаратуры из-за рубежа. Была обязательной ее регистрация в органах внутренних дел. Затем эти ограничения были отменены. 

Теперь эксперты считают, что правоохранительным органам следует приобрести устройства декодирования скрытых меток на электрографических копиях для точного установления марки и заводского номера копировально-множительных аппаратов. Именно такую информацию торговые организации и фирмы должны будут представлять о ввезенном либо проданном оборудовании. Таким образом удастся безошибочно опознать, на каком аппарате сделана та или иная фальшивка, пишет издание.


http://hitech.newsru.com/
Просмотров: 304 | Добавил: Василек | Рейтинг: 0.0 |

Создать тему на форуме

Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 


 
Поиск по новостям
Copyright Elena © 2007