Главная страницаРегистрацияВход Макаров on-line
Понедельник, 2022-09-26, 10:20 PM
Форма входа
Меню сайта

Календарь новостей
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

Глава первая, в которой Робинзона Крузо отговаривают ехать морем.
Глава вторая, в которой Робинзона Крузо просят не перегибаться так сильно через поручни.
Глава третья, в которой мокрому Робинзону Крузо объясняют, что в следующий раз могут и не заметить его отсутствия на судне.
Глава четвертая, в которой Робинзону Крузо советуют не ковырять перочинным ножиком спасательные шлюпки, потому что не все на корабле умеют так хорошо тонуть сразу и не мучиться.
Глава пятая, в которой корабельный мастер Хопкинс делает специальный замочек, чтобы Робинзон Крузо не мог снять спасательный пояс даже в гальюне.
Глава шестая, в которой Робинзон Крузо первым увидел землю, но позже выяснилось, что это было дно, и в следующий раз искусственное дыхание может и не помочь.
Глава седьмая, в которой начинается шторм, и про Робинзона Крузо на секунду забывают, а зря.
Глава восьмая, в которой про Робинзона Крузо, наконец, вспоминают, а поздно.
Глава девятая ... Читать дальше »
Просмотров: 1169 | Добавил: kinomanka | Дата: 2007-05-21 | Комментарии (1)

Глубокий омут тянет вниз
А что в конце того тунеля?
Быть может свет, а может бриз
Бриз ветра, тишина, забвенье.
А может вспомнишь ты слова,
Что в жизни говорил когда-то.
А может это все игра,
Игра судьбы у автомата.
А вдруг там будет пустота,
И сердце перестанет биться.
Душа заплачет и тогда...
Уже нельзя остановиться.
Никто не знает, что нас ждет,
И я сама того не знаю.
Надеюсь мир наш не умрет,
Пока живу, пока страдаю.
Просмотров: 431 | Добавил: kinomanka | Дата: 2007-05-12 | Комментарии (0)

Наверное, мало таких людей в нашей стране и Японии, кто бы не слышал о территориальной проблеме между двумя странами. Это требования Японии о возврате «исконно японских» территорий.
«Спорные территории» - это острова Шикотан, Итуруп, Кунашир и гряда Хабомаи. Они давно являются камнем преткновения в отношениях между нашими странами. О чем же спор? Спор о том, кому все-таки принадлежит данная территория. В этом давнем споре смешано многое: история, международное право, внешняя и внутренняя политика, военная стратегия, национальные чувства и т.д.
Курилы – это цепь вулканических островов между полуостровом Камчатка и островом Хоккайдо. Курильские острова состоят из двух гряд – Большой Курильской и Малой Курильской (Хабомаи).
В состав Большой Курильской гряды входит более 30-ти островов, из которых наиболее крупными являются: Парамушир, Симушир, Уруп, Итуруп и Кунашир.
Малая Курильская гряда состоит из 7 небольших островов.
Первым возникает вопрос: а кому ... Читать дальше »
Просмотров: 1064 | Добавил: makarov | Дата: 2007-05-08 | Комментарии (1)

Звезды, ночь, тишина, одинокий шум прибоя.
Я одна.., я одна.. в мире мыслей и покоя.
Одиночества след на душе моей остался,
Никого рядом нет, словно мир весь потерялся.
Звезды, ночь, тишина, я одна на этом свете,
И лишь тихо волна бьется с силою об ветер...
Просмотров: 451 | Добавил: kinomanka | Дата: 2007-05-04 | Комментарии (0)

На карте нашей обширной, если не сказать огромной, страны, Сахалин кажется маленькой рыбкой, прильнувшей к Евроазиатскому материку. Но на карте области остров кажется уже не рыбкой, а огромной рыбиной, плывущей на север в сопровождении Курильских островов, Тюленьего, Монерона, в ограждении мысов и проливов, каждый из которых носит волнующее воображение имя. А. Н. Рыжков, краевед, историк, в своей книге «Подвиги русских людей на Сахалине и Курильских островах», насчитывает на карте области около 250 именных географических пунктов, названных в честь выдающихся людей и исторических событий. Можно с уверенностью сказать, что география острова тесно связана с его историей.
Из истории острова известно, что в 1869 году Сахалин был официально объявлен местом каторги и ссылки. В это время начала развиваться угольная промышленность, в какой то степени, рыбная ловля, а рабочими были ссыльные. А если бы с самого начала начали активно развивать все сферы деятельности населения, кто знает, ка ... Читать дальше »
Просмотров: 689 | Добавил: makarov | Дата: 2007-01-24 | Комментарии (0)

недавно стала увлекаться Фотошопом, вот несколько фотографий:


Просмотров: 587 | Добавил: K()Z@ | Дата: 2006-11-16 | Комментарии (0)

Глава 1 Конец каникул
Стоял солнечный теплый летний день, лишь изредка тишину нарушали проезжающие машины. В окне дома №4 по Тисовой улице сидел юноша и скучающе смотрел на улицу. Пустые, унылые окна соседних домов, одинаковые зеленые газоны, однообразно сверкающие машины. Этот вид навевал такую тоску и, к тому же, успел так надоесть за 16 лет, что Гарри зевнул с угрозой вывихнуть челюсть и отошел от окна. Рухнув на кровать, он несколько секунд не двигался. Потом решительно достал учебники, перо с чернилами и сел за стол - делать летнее задание по зельям. Часа через два, отложив перо и пергамент, он довольно потянулся. Наверняка, в этот раз Снейп не найдет, к чему придраться. Похрустывая затекшими пальцами Гарри задумчиво скользнул взглядом по комнате и остановился на фотографии родителей. Джеймс и Лили беззаботно кружились в вальсе. Вокруг них падали листья, а они танцевали и улыбались друг другу. Юноше стало грустно - как же ему хотелось быть вместе с ними! Но их нет, и ... Читать дальше »
Просмотров: 845 | Добавил: K()Z@ | Дата: 2006-11-15 | Комментарии (0)

Как я люблю песню Макаревича «Костер». И вообще я люблю не утро, не день, а вечер, в лесу, на морском берегу, или на круче, под которой обрыв, и волны и.. обязательно костер.

Свет костра - это не свет электрической лампочки. Глядя на костер, видишь многое другое: костры геологов, костры первопроходцев. Живой огонь вызывает у человека всегда определенные чувства. Большой разрушительный чувство тревоги и беды, иногда даже необузданного дикого веселья. Маленький живой огонек вызывает желание сохранить, уберечь его, настраивает на светлый лирический лад, зовет к размышлению. В язычках пламени кружатся воспоминания, мерещатся таинственные миры, появляются образы, встают какие-то красочные картины.

Костер для меня - это олицетворение жизни смелой, прямой и ясной. Любить костер могут, как мне кажется люди чистые, мужественные и отважные. Когда поешь ил ... Читать дальше »

Просмотров: 773 | Добавил: Василек | Дата: 2006-11-12 | Комментарии (3)

« 1 2

 
Поиск по новостям
Copyright Elena © 2007