Едим дома
| |
Василек | Дата: Среда, 2010-01-13, 4:35 PM | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Статус: Offline
| САЛАТ "НЕОБЫЧНЫй" Ветчина соломкой (300 гр), огурец маринованный, 1 банка горошка , чернослив ( 200 гр) соломкой. Всё перемешать и заправить майонезом САЛАТ "НЕОБЫЧНЫй" Ветчина соломкой (300 гр), огурец маринованный, 1 банка горошка , чернослив ( 200 гр) соломкой. Всё перемешать и заправить майонезом САЛАТ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА" 1 - куриное филе 2 - грибы лук пережарить 3 - картофель отварной 4 - 3 яйца 5 - 1 банка горошка 6- сверху грецкие орехи Каждый слой майонезом «Капли страсти» зерна 1/2 граната картофель отварной 4 шт. отварной язык 300 г репчатый лук 2 шт. яйца 6 шт. твердый сыр 250 г майонез Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Картофель, яйца натереть на терке. Отварной язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями: - картофель, заливаем майонезом; - язык, заливаем майонезом; - лук, заливаем майонезом; - яйца, заливаем майонезом; - сверху посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом. На поверхности салата выложить рисунок из зерен граната и листиков петрушки. «Курица на черносливе» 100 г чернослива 200 г куриного мяса 1 стакан маринованных грибов 1 луковица 250 г майонеза 50 г орехов (любых) 2-3 яйца 1 свежий огурец зелень петрушки Чернослив распарить, удалить (если есть) косточки и мелко измельчить. Отварить куриное мясо и нарезать на кубики. У грибов слить рассол и немного обжарить их на растительном масле. Лук нарезать на кубики и спассеровать, орехи измельчить при помощи скалки. Яйца отварить и нарезать на кубики. Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: чернослив, майонез, отварное куриное мясо, грибы, пассерованный лук, майонез, орехи, измельчённые яйца, майонез. Посыпать салат очищенными и мелко нарезанными огурцами. Салат из курицы с апельсинами 500 г мяса вареной курицы 100 г ветчины 1 яблоко 1 апельсин 1 свежий огурец майонез, сметана 50 г сыра зелень, соль Мясо вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину, свежие огурцы нарезать соломкой, заправить майонезом со сметаной (в равных пропорциях), посолить, положить горкой в салатник. Украсить веточками зелени, посыпать тертым сыром и подать на стол. Салат "Фантазия" 1 банка белой фасоли, 3 штуки сладкого болгарского перца, 100 г. сыра, 2 ст. л. майонеза Фасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат"Фасолевый" 1 стакан фасоли отварить, 4 яйца, 1 большой маринованный огурец, 4 морковки небольшие, 2 большие луковицы. Лук , морковь пережаритьв маленьком количестве подсолнечного масла. Колбаса варенная ( 300 гр.) порезать кубиками, чеснок ( 3-4 зубчика) ОБЯЗАТЕЛЬНО. Всё порезать, заправить майонезом. САЛАТ "КОРЕЯНКА" 1 - отварная фасоль 2-пассерованный лук 3 - обжаренная морковь 4 - размятые шпроты 5 - измельчённые яйца Каждый слой майонезом»
Василек
|
|
| |
Василек | Дата: Среда, 2010-01-13, 4:36 PM | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Статус: Offline
| Очень вкусный и самый быстрый салат (все обычно от него в экстазе): Ананасы из банки кусочками, натертый сыр (200гн.), чеснок на давилке (1-2 зубчика) и майонез. 2. Селедочный салат (тоже очень быстро и оригинально) 300г селёдки, 150 г солёных огурчиков, 100 г маринованных грибочков, 100 г репчатого лука, 2 яйца, 1 большое зелёное яблоко, майонез зелень. Селёдку очистить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, солёные огурцы нарезать кубиками. Варёные яйца измельчить. Лук нашинковать полукольцами. Всё смешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью 3.Салат Дипломат (почему-то всем жутко нравится, а делать очень просто) яйцо - 2 шт., сыр - 200 г., апельсины - 200 г., лук репчатый - 75 г., яблоки - 200 г., майонез - 100 г. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Также мелко нарезать яблоки, лук порезать кольцами. Апельсины очистить от кожуры, каждую дольку разрезать на 3-4 части. Уложить слоями яблоки, лук, яйца и апельсины, поливая каждый слой майонезом. Сверху салат полить оставшимся майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Василек
|
|
| |
Василек | Дата: Среда, 2010-01-13, 4:42 PM | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Статус: Offline
| Ну,если времени очень мало и ничего не успеваешь сделать,то вот несколько рецептиков,довольно таки быстрого приготовления и вкусные! Вот неплохой рецепт мясных рулетиков - делаются очень бысто, а получается красиво и вкусно: Свиной карбонат (свежее мясо или разморозить замороженное) нарезать на куски применно в 1,5 - 2 см толщиной. Каждый отбить, чтобы получился тонкий пласт, посолить, поперчить. Приготовить начинку: мелко порубить сваренные вкрутую яйца, натереть сыр, добавить зелень (укроп, петрушка), можно добавить специй и все хорошо перемешать. На каждый пласт подготовленного мяса положить начинку, закрутить рулетик. Каждый рулетик завернуть в фольгу и поставить в духовку примено минут на 50. Ну,а второй рецепт таков: Помидоры, фаршированные крабами и яйцами Помидоры - 120 г , яйцо 1/2 шт., яблоки 20 г , крабы - 50 г , растительное масло - 20 г , соль, лимонная кислота, сметана или майонез 20 г , зелень петрушки - 2 г , салат - 10 г . У крупных плотных помидоров срезать основание. Мякоть вынуть, посечь и соединить с рублеными яйцами, мелко нарезанными яблоками и крабами. Заправить фарш растительным маслом, солью, лимонной кислотой или сметаной, или майонезом. Помидоры заполнить фаршем и украсить рубленой зеленью петрушки и листьями салата Можно еще такой: Банка красной фасоли в собственном соку, 1 зубчик чеснока, 1 шт. болгарского перца (лучше красный), 200г крабового мяса, примерно грамм 150 тертого сыра, зеленый лук, укроп, петрушка и обязательно немного кинзы. Заправить майонезом. или на худой конец: банка горбуши в собственном соку+перчик болгарский(1)+помидорка+огурчик+маленькая баночка кукурузы+салат(побольше)= с ума сойти Приятного Вам Аппетита=)
Василек
|
|
| |
Василек | Дата: Среда, 2010-01-13, 4:44 PM | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Статус: Offline
| Пока гости на пороге разуваются, включаешь на разогрев духовку...достаешь из морозилки (если есь) филе рыбы или курицы-заливаешь теплой водой, пока оно немного разморозится-мин. 5-10, чистишь 4-5 картошек, 2 луковицы, натираешь на терке кусочек сыра (если есть) . Все продукты выкладываешь в один противень-слоями, промазываешь майонезом или раст. маслом, по вкусу-можно залить 2-3 яйца (немного взбитые)+ соль и приправки. В горячую духовку-мин.10, затем уменьшить огонь-и еще мин.15...Когда блюдо готово-хорошо присыпать зеленью. Если это сложно-можно просто сделать гренки: на разогретой сковороде с маслом обжарить хлеб, обвалять предварительно его в яйце со специями и нарезанным репчатым луком. Лук придает пикантность, а при горячей обработке теряет запах. Приятного аппетита!!!
Василек
|
|
| |
Василек | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 7:21 PM | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Статус: Offline
| Картошка запеченная в духовке Состав картофель - 8шт, чеснок, масло растительное, зелень петрушки или укропа, соль, перец Приготовление Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.Для чесночного соуса: в мисочку положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности. p/sКартошечка получается очень вкусной! Вот только незадолго до готовности я посыпаю ее жареным репчатым луком, а потом тертым сыром. Вот вкуснятина!
Василек
|
|
| |
Василек | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 7:24 PM | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Статус: Offline
| Картофель с сырной начинкой Состав картофель - 6-8 средних клубней, для начинки лук зеленый, чеснок - 2 зубчика, сыр - 140-150 г, сметана - 2 столовых ложки, соль, перец, растительное масло Приготовление Картофель хорошо вымыть, очистить. Отварить картофель в подсоленной воде ~30-35 минут. С готового картофеля слить воду и дать немного остыть. У каждого клубня срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть, при помощи чайной ложки, стараясь не повредить стенки. Картофельную мякоть размять в пюре при помощи толкушки. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Сыр натереть на крупной или средней терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~1-2 минуты. Добавить чеснок и жарить еще ~1 минуту. Соединить лук и чеснок с картофельным пюре. Добавить сыр (80-90 г), сметану, соль, перец и хорошо перемешать. Наполнить полые клубни картофеля сырной начинкой. Выложить картофель в форму для запекания и посыпать оставшимся тертым сыром (40-50 г). Запекать при температуре ~240-250°С ~10-15 минут.
Василек
|
|
| |
Василек | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 7:32 PM | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Статус: Offline
| Запеченный картофель "Серпантин" состав картофель - 5-6 шт, помидоры - 2 шт, лук репчатый - 1-2 шт, соль, свежемолотый черный перец, зелень петрушки, оливковое или растительное масло, листья салата для зеленого соуса базилик (зеленый или фиолетовый) - небольшой пучок, петрушка - небольшой пучок, чеснок - 3 дольки, оливковое или растительное масло - 2-3 столовые ложки, соль, свежемолотый черный перец, Приготовление Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной ~5-7 мм. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной ~5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами. Приготовить соус: петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночного пресса. Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец. Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии). Каждый кружок картофеля смазать соусом. Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука. Картофель слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до ~200°C духовке ~20-25 минут. Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.
Василек
|
|
| |
Василек | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 7:35 PM | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Статус: Offline
| Cупчик с сосисками "Бодрость" Состав вода или мясной бульон - 2 литра, сосиски - 300-400 г, вермишель мелкая - 1 небольшая горсть, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, соль, перец, сливочное масло - 20 г, чеснок - 1 долька, укроп Приготовление Приготовить мясной бульон или вскипятить воду. * если суп готовится на воде, то в холодную воду можно положить вымытую неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон ~15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюли Лук мелко порезать. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне ~ 5 минут. Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении ~ 5-7 минут. Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять). Сосиски порезать кружками. В сковороду, где пассеровались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным). Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски ~5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить ~5 минут, изредка помешивая. Суп посолить и поперчить. Выключить огонь и добавить рубленый укроп. Накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут. * в конце варки в суп можно положить тертый на терке или порезанный кубиками плавленый сырок - получится уже совсем другой, но не менее вкусный супчик
Василек
|
|
| |
Василек | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 7:42 PM | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Статус: Offline
| Рулетики из ветчины с сыром и чесноком Состав ветчина (лучше в нарезке) - 300 г, плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр, яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт, чеснок - 2 зубчика, зелень, майонез Приготовление Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки "Бернера". У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить. Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку. На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки. И свернуть рулетиком. Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках. Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.
Василек
|
|
| |
Василек | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 7:46 PM | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Статус: Offline
| Сало в луковой шелухе (рецепт моей коллеги Со Татьяны,вкуснятина,жуть) Состав сало (желательно с мясной прослойкой) для рассола вода - 1 литр, соль - 1 стакан, луковая шелуха (от 7-10 луковиц) жидкий дым- 2 ст.ложки специи чеснок - 5-6 зубчиков, лавровый лист - 3-4 шт, перец душистый - 4-6 шт Приготовление Приготовить рассол. В кастрюлю налить воду и насыпать соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут. В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало). Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут,добавив жидкий дым Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут. Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения). Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и порубить. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа. В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы. Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом. Приятного Вам аппетита!
Василек
|
|
| |
Василек | Дата: Пятница, 2010-03-19, 4:58 PM | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Статус: Offline
| Запеканка из рыбы. Простой рецепт рыбного блюда Это блюдо из рыбы очень легко и быстро готовится. Запеканки вообще сытные и вкусные, а, кроме того, еще и полезные! Приготовьте запеканку на ужин или на обед – вам точно понравится этот простой рецепт. Продукты для рыбной запеканки: 1 кг рыбы (или филе рыбы), половина небольшого кочана капусты, 3 небольшие луковицы, 3 помидора, 100 грамм сыра, 1 столовая ложка растительного масла, немного майонеза, соль по вкусу. Для приготовления запеканки сначала шинкуем капусту соломкой, мнем ее с небольшим количеством соли до появления сока, а затем выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень. На капусту слоем выкладываем заранее подготовленную и очищенную рыбу. Хорошо использовать для запеканки рыбное филе. Следующие слои – это лук, нарезанный кольцами и помидоры. Осталось смазать запеканку майонезом (если вы хотите сделать ее менее калорийной, то смажьте сметаной вместо майонеза, а можно вообще ничем не смазывать). Затем, посыпаем запеканку натертым на крупной терке сыром и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Подавать рыбную запеканку можно, как отдельное блюдо, или же с картофельным пюре в качестве гарнира. P/S Я рыбу отдельно не солю, особенно, если запеканка с майонезом. Но любителям соленой пищи, следует добавлять соль по собственному вкусу. Приятного аппетита!
Василек
|
|
| |
Василек | Дата: Пятница, 2010-03-19, 5:03 PM | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Статус: Offline
| Салат "Мечта лентяйки". всегда хочется приготовить новый оригинальный вкусный салат, да еще по простому рецепту, чтобы не тратить много сил и времени. Рецепт этого салата совсем простой, а получается вкусно. Продукты: 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированной белой фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубка чеснока, 1 пакетик сухариков, зелень, майонез. Извлечь содержимое консервных банок, зелень и чеснок мелко нарезать, все смешать, заправить майонезом. Сухарики нужно добавить в салат перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Василек
|
|
| |
Василек | Дата: Пятница, 2010-04-09, 5:24 PM | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Статус: Offline
| Салат Гренадер Состав картофель - 200 г, морковь - 100 г, свекла - 150 г, свинина или говядина (отварная) - 100 г, чернослив - 100 г, майонез - 150 г, грецкие орехи, зелень - для украшения Приготовление Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками. Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом. Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.
Василек
|
|
| |
Василек | Дата: Пятница, 2010-04-09, 5:26 PM | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Статус: Offline
| Салат "Проще простого" Состав говядина отварная - 300 г, половина редьки среднего размера, лук репчатый - 1-2 шт, соль, перец, майонез, зелень петрушки Приготовление Мясо порезать соломкой. Редьку вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой. Лук порезать четверть кольцами. Лук обжарить на растительном масле. Соединить мясо, редьку, лук. Добавить немного соли и перца - перемешать. Заправить салат майонезом и перемешать. Выложить в салатник и украсить ломтиками говядины и зеленью петрушки.
Василек
|
|
| |
Василек | Дата: Пятница, 2010-06-04, 1:36 PM | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Статус: Offline
| Острые маринованные кабачки Понадобится: 2 молодых кабачка (500~600г); 4 зубчика чеснока, мелко порезать; 0,5 стручка горького перца (мелко порезать) или 1 ч.л. сухого; 1/3 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; 7 ч.л. 6% уксуса (желательно яблочного); 60г растительного масла Кабачки порезать кружками толщиной 3мм. Уложить в один слой на смазанный раст. маслом противень. Запекать при тем-ре 200 гр. 15 минут. Смешать до однородности все составляющие маринада. Печеные кабачки сложить в емкость, залить маринадом и аккуратно, чтобы не повредить ломтики, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Переложить в банку или контейнер, прижать, чтобы маринад был выше верхних кружочков, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки (через 2-3 дня вкуснее). Смачного! Рецепт с Хорошей кухни
Василек
|
|
| |
|