Главная страницаРегистрацияВход Макаров on-line
Понедельник, 2022-09-26, 10:38 PM
Форма входа
Меню сайта

Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Друзья сайта

Начало » 2008 » Февраль » 3 » Снег(письмо другу)
Снег(письмо другу)
На улице опять идет снег.. Знаешь у меня есть небольшая миниатюра о снеге, мои мысли на бумаге... Хочешь я тебе напишу ее. И ты поймешь, почему я люблю снег.

........первые снежинки падают тихо и плавно, чуть заметно покачиваясь. Потом их час от часа становится все больше, и вот уже густой снегопад накрывает весь мир белым шорохом, белым мороком, белой немотою. Словно лебяжьим пухом припудриваются ели, пихты, ослепительными, совершенно новехинькими простынями прикрываются успевшие глубоко промерзнуть плотные разливы мхов. Кажется будто талантливый художник чистейшими белилами раскрашиваетосеенний лес, придавая ему неземной, светлый образ.
Снег идет и день, и ночь. Кажется, ничего на всей земле не осталось, кроме этого нескончаемого снегопада. Но вот утро выбелилось такой ясной красотой, чистотой и свежестью, что мне подумалось: в этом чудесно обновившемся мире теперь не будет ни зла, ни обид, ни угроз и страха, а только радость, счастье и светлая вера.
Первый день со снегом - для меня всегда праздник. Я любуюсь белой кухтой на зелени хвойных деревьев, белыми шапками на темных пнях, белой крышей почерневшего от долгого времени, дождей и солнца старого деревянного дома, где прошло мое детство. И думаю: сколько таких праздников дарит нам природа! Ведь будут потом и первая зелень, и ледоход, и майская гроза, и слепой дождик, черемуховый цвет и грибная пора, бабье лето и осенние краски листьев. Будут зори, радуги, тихие лунные ночи....
Да только отвыкли мы радоваться этим чудесам:гложут житейские проблемы, которым в последнее время нет конца.
Как зимний воздух свеж и бодрящ, а небо чистое и синее, все вокруг прекрасно. Даже в лютую зиму моя душа способна быть в согласии с природой, я очищаюсь от ран, от тягот нелегкого бытия. Я признаю зиму как неизбежность.. А кто не понимает, и не может этого понять, тому уготовано место под крымским или кавказским небом....

Вот такие мысли на бумаге.. и песня моя самая любимая тоже о снеге.... помнишь? Да помню!
"Снег кружится летает, летает
И поземкою клубя,
Заметает зима, заметает
Все, что было до тебя...

Просмотров: 697 | Добавил: Василек | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 
Поиск по новостям
Copyright Elena © 2007