Макаров on-line Пятница, 2024-03-29, 1:11 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Развлечения » Обо всем » Едим дома (Делимся рецептами вкусной и здоровой пищи)
Едим дома
ВасилекДата: Среда, 2010-01-13, 4:35 PM | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
САЛАТ "НЕОБЫЧНЫй"
Ветчина соломкой (300 гр), огурец маринованный, 1 банка горошка , чернослив ( 200 гр) соломкой.
Всё перемешать и заправить майонезом САЛАТ "НЕОБЫЧНЫй"
Ветчина соломкой (300 гр), огурец маринованный, 1 банка горошка , чернослив ( 200 гр) соломкой.
Всё перемешать и заправить майонезом

САЛАТ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
1 - куриное филе
2 - грибы лук пережарить
3 - картофель отварной
4 - 3 яйца
5 - 1 банка горошка
6- сверху грецкие орехи
Каждый слой майонезом

«Капли страсти»
зерна 1/2 граната
картофель отварной 4 шт.
отварной язык 300 г
репчатый лук 2 шт.
яйца 6 шт.
твердый сыр 250 г
майонез
Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Картофель, яйца натереть на терке. Отварной язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями:
- картофель, заливаем майонезом;
- язык, заливаем майонезом;
- лук, заливаем майонезом;
- яйца, заливаем майонезом;
- сверху посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом.
На поверхности салата выложить рисунок из зерен граната и листиков петрушки.

«Курица на черносливе»
100 г чернослива
200 г куриного мяса
1 стакан маринованных грибов
1 луковица
250 г майонеза
50 г орехов (любых)
2-3 яйца
1 свежий огурец
зелень петрушки
Чернослив распарить, удалить (если есть) косточки и мелко измельчить. Отварить куриное мясо и нарезать на кубики. У грибов слить рассол и немного обжарить их на растительном масле. Лук нарезать на кубики и спассеровать, орехи измельчить при помощи скалки. Яйца отварить и нарезать на кубики. Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: чернослив, майонез, отварное куриное мясо, грибы, пассерованный лук, майонез, орехи, измельчённые яйца, майонез. Посыпать салат очищенными и мелко нарезанными огурцами.

Салат из курицы с апельсинами
500 г мяса вареной курицы
100 г ветчины
1 яблоко
1 апельсин
1 свежий огурец
майонез, сметана
50 г сыра
зелень, соль
Мясо вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину, свежие огурцы нарезать соломкой, заправить майонезом со сметаной (в равных пропорциях), посолить, положить горкой в салатник. Украсить веточками зелени, посыпать тертым сыром и подать на стол.

Салат "Фантазия"
1 банка белой фасоли,
3 штуки сладкого болгарского перца,
100 г. сыра,
2 ст. л. майонеза
Фасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат"Фасолевый"
1 стакан фасоли отварить, 4 яйца, 1 большой маринованный огурец, 4 морковки небольшие, 2 большие луковицы. Лук , морковь пережаритьв маленьком количестве подсолнечного масла. Колбаса варенная ( 300 гр.) порезать кубиками, чеснок ( 3-4 зубчика) ОБЯЗАТЕЛЬНО. Всё порезать, заправить майонезом.

САЛАТ "КОРЕЯНКА"
1 - отварная фасоль 2-пассерованный лук 3 - обжаренная морковь 4 - размятые шпроты 5 - измельчённые яйца Каждый слой майонезом»


Василек
 
ВасилекДата: Среда, 2010-01-13, 4:36 PM | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Очень вкусный и самый быстрый салат (все обычно от него в экстазе):
Ананасы из банки кусочками, натертый сыр (200гн.), чеснок на давилке (1-2 зубчика) и майонез.

2. Селедочный салат (тоже очень быстро и оригинально)
300г селёдки, 150 г солёных огурчиков, 100 г маринованных грибочков, 100 г репчатого лука, 2 яйца, 1 большое зелёное яблоко, майонез зелень.
Селёдку очистить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, солёные огурцы нарезать кубиками. Варёные яйца измельчить. Лук нашинковать полукольцами. Всё смешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью

3.Салат Дипломат (почему-то всем жутко нравится, а делать очень просто)
яйцо - 2 шт.,
сыр - 200 г.,
апельсины - 200 г.,
лук репчатый - 75 г.,
яблоки - 200 г.,
майонез - 100 г.
Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Также мелко нарезать яблоки, лук порезать кольцами.
Апельсины очистить от кожуры, каждую дольку разрезать на 3-4 части.
Уложить слоями яблоки, лук, яйца и апельсины, поливая каждый слой майонезом. Сверху салат полить оставшимся майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.


Василек
 
ВасилекДата: Среда, 2010-01-13, 4:42 PM | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Ну,если времени очень мало и ничего не успеваешь сделать,то вот несколько рецептиков,довольно таки быстрого приготовления и вкусные!
Вот неплохой рецепт мясных рулетиков - делаются очень бысто, а получается красиво и вкусно:

Свиной карбонат (свежее мясо или разморозить замороженное) нарезать на куски применно в 1,5 - 2 см толщиной. Каждый отбить, чтобы получился тонкий пласт, посолить, поперчить. Приготовить начинку: мелко порубить сваренные вкрутую яйца, натереть сыр, добавить зелень (укроп, петрушка), можно добавить специй и все хорошо перемешать. На каждый пласт подготовленного мяса положить начинку, закрутить рулетик. Каждый рулетик завернуть в фольгу и поставить в духовку примено минут на 50.

Ну,а второй рецепт таков:
Помидоры, фаршированные крабами и яйцами

Помидоры - 120 г , яйцо 1/2 шт., яблоки 20 г , крабы - 50 г , растительное масло - 20 г , соль, лимонная кислота, сметана или майонез 20 г , зелень петрушки - 2 г , салат - 10 г .

У крупных плотных помидоров срезать основание. Мякоть вынуть, посечь и соединить с рублеными яйцами, мелко нарезанными яблоками и крабами. Заправить фарш растительным маслом, солью, лимонной кислотой или сметаной, или майонезом. Помидоры заполнить фаршем и украсить рубленой зеленью петрушки и листьями салата

Можно еще такой:
Банка красной фасоли в собственном соку, 1 зубчик чеснока, 1 шт. болгарского перца (лучше красный), 200г крабового мяса, примерно грамм 150 тертого сыра, зеленый лук, укроп, петрушка и обязательно немного кинзы. Заправить майонезом.

или на худой конец:
банка горбуши в собственном соку+перчик болгарский(1)+помидорка+огурчик+маленькая баночка кукурузы+салат(побольше)= с ума сойти
Приятного Вам Аппетита=)


Василек
 
ВасилекДата: Среда, 2010-01-13, 4:44 PM | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Пока гости на пороге разуваются, включаешь на разогрев духовку...достаешь из морозилки (если есь) филе рыбы или курицы-заливаешь теплой водой, пока оно немного разморозится-мин. 5-10, чистишь 4-5 картошек, 2 луковицы, натираешь на терке кусочек сыра (если есть) . Все продукты выкладываешь в один противень-слоями, промазываешь майонезом или раст. маслом, по вкусу-можно залить 2-3 яйца (немного взбитые)+ соль и приправки. В горячую духовку-мин.10, затем уменьшить огонь-и еще мин.15...Когда блюдо готово-хорошо присыпать зеленью.
Если это сложно-можно просто сделать гренки: на разогретой сковороде с маслом обжарить хлеб, обвалять предварительно его в яйце со специями и нарезанным репчатым луком. Лук придает пикантность, а при горячей обработке теряет запах.
Приятного аппетита!!!


Василек
 
ВасилекДата: Понедельник, 2010-03-15, 7:21 PM | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Картошка запеченная в духовке

Состав

картофель - 8шт,
чеснок,
масло растительное,
зелень петрушки или укропа,
соль, перец

Приготовление

Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.Для чесночного соуса: в мисочку положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности.

p/sКартошечка получается очень вкусной! Вот только незадолго до готовности я посыпаю ее жареным репчатым луком, а потом тертым сыром. Вот вкуснятина!


Василек
 
ВасилекДата: Понедельник, 2010-03-15, 7:24 PM | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Картофель с сырной начинкой

Состав

картофель - 6-8 средних клубней,

для начинки
лук зеленый,
чеснок - 2 зубчика,
сыр - 140-150 г,
сметана - 2 столовых ложки,
соль,
перец,
растительное масло

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, очистить.
Отварить картофель в подсоленной воде ~30-35 минут.
С готового картофеля слить воду и дать немного остыть.
У каждого клубня срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть, при помощи чайной ложки, стараясь не повредить стенки.
Картофельную мякоть размять в пюре при помощи толкушки.
Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на крупной или средней терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~1-2 минуты.
Добавить чеснок и жарить еще ~1 минуту.
Соединить лук и чеснок с картофельным пюре. Добавить сыр (80-90 г), сметану, соль, перец и хорошо перемешать.
Наполнить полые клубни картофеля сырной начинкой.
Выложить картофель в форму для запекания и посыпать оставшимся тертым сыром (40-50 г).
Запекать при температуре ~240-250°С ~10-15 минут.


Василек
 
ВасилекДата: Понедельник, 2010-03-15, 7:32 PM | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Запеченный картофель "Серпантин"

состав

картофель - 5-6 шт,
помидоры - 2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль,
свежемолотый черный перец,
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло,
листья салата

для зеленого соуса
базилик (зеленый или фиолетовый) - небольшой пучок,
петрушка - небольшой пучок,
чеснок - 3 дольки,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовые ложки,
соль,
свежемолотый черный перец,

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной ~5-7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной ~5 мм.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Приготовить соус:
петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночного пресса.
Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец.
Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии).
Каждый кружок картофеля смазать соусом.
Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука.
Картофель слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой до ~200°C духовке ~20-25 минут.
Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.


Василек
 
ВасилекДата: Понедельник, 2010-03-15, 7:35 PM | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Cупчик с сосисками "Бодрость"

Состав

вода или мясной бульон - 2 литра,
сосиски - 300-400 г,
вермишель мелкая - 1 небольшая горсть,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
перец,
сливочное масло - 20 г,
чеснок - 1 долька,
укроп

Приготовление

Приготовить мясной бульон или вскипятить воду.

* если суп готовится на воде, то в холодную воду можно положить вымытую неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон ~15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюли

Лук мелко порезать.
Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне ~ 5 минут.
Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении ~ 5-7 минут.
Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять).
Сосиски порезать кружками.
В сковороду, где пассеровались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).
Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски ~5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить ~5 минут, изредка помешивая.
Суп посолить и поперчить.
Выключить огонь и добавить рубленый укроп.
Накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.
* в конце варки в суп можно положить тертый на терке или порезанный кубиками плавленый сырок - получится уже совсем другой, но не менее вкусный супчик


Василек
 
ВасилекДата: Понедельник, 2010-03-15, 7:42 PM | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Состав

ветчина (лучше в нарезке) - 300 г,
плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр,
яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
майонез

Приготовление

Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки "Бернера".
У вареных яиц желтки отделить от белков.
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки.
И свернуть рулетиком.
Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.
Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.


Василек
 
ВасилекДата: Понедельник, 2010-03-15, 7:46 PM | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Сало в луковой шелухе (рецепт моей коллеги Со Татьяны,вкуснятина,жуть)

Состав

сало (желательно с мясной прослойкой)

для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
жидкий дым- 2 ст.ложки
специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт

Приготовление

Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут,добавив жидкий дым
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).
Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.
В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
Приятного Вам аппетита!


Василек
 
ВасилекДата: Пятница, 2010-03-19, 4:58 PM | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Запеканка из рыбы. Простой рецепт рыбного блюда

Это блюдо из рыбы очень легко и быстро готовится. Запеканки вообще сытные и вкусные, а, кроме того, еще и полезные! Приготовьте запеканку на ужин или на обед – вам точно понравится этот простой рецепт.
Продукты для рыбной запеканки: 1 кг рыбы (или филе рыбы), половина небольшого кочана капусты, 3 небольшие луковицы, 3 помидора, 100 грамм сыра, 1 столовая ложка растительного масла, немного майонеза, соль по вкусу.
Для приготовления запеканки сначала шинкуем капусту соломкой, мнем ее с небольшим количеством соли до появления сока, а затем выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень.
На капусту слоем выкладываем заранее подготовленную и очищенную рыбу. Хорошо использовать для запеканки рыбное филе. Следующие слои – это лук, нарезанный кольцами и помидоры.
Осталось смазать запеканку майонезом (если вы хотите сделать ее менее калорийной, то смажьте сметаной вместо майонеза, а можно вообще ничем не смазывать).
Затем, посыпаем запеканку натертым на крупной терке сыром и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут.

Подавать рыбную запеканку можно, как отдельное блюдо, или же с картофельным пюре в качестве гарнира.

P/S Я рыбу отдельно не солю, особенно, если запеканка с майонезом. Но любителям соленой пищи, следует добавлять соль по собственному вкусу.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 9918270.jpg (23.5 Kb)


Василек
 
ВасилекДата: Пятница, 2010-03-19, 5:03 PM | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Салат "Мечта лентяйки".

всегда хочется приготовить новый оригинальный вкусный салат, да еще по простому рецепту, чтобы не тратить много сил и времени. Рецепт этого салата совсем простой, а получается вкусно.

Продукты: 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированной белой фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубка чеснока, 1 пакетик сухариков, зелень, майонез.

Извлечь содержимое консервных банок, зелень и чеснок мелко нарезать, все смешать, заправить майонезом. Сухарики нужно добавить в салат перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 8422351.jpg (9.8 Kb) · 3339567.jpg (11.4 Kb)


Василек
 
ВасилекДата: Пятница, 2010-04-09, 5:24 PM | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Салат Гренадер

Состав

картофель - 200 г,
морковь - 100 г,
свекла - 150 г,
свинина или говядина (отварная) - 100 г,
чернослив - 100 г,
майонез - 150 г,
грецкие орехи, зелень - для украшения

Приготовление

Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками.
Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.


Василек
 
ВасилекДата: Пятница, 2010-04-09, 5:26 PM | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Салат "Проще простого"

Состав

говядина отварная - 300 г,
половина редьки среднего размера,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль,
перец,
майонез,
зелень петрушки

Приготовление

Мясо порезать соломкой.
Редьку вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать четверть кольцами.
Лук обжарить на растительном масле.
Соединить мясо, редьку, лук. Добавить немного соли и перца - перемешать.
Заправить салат майонезом и перемешать.
Выложить в салатник и украсить ломтиками говядины и зеленью петрушки.


Василек
 
ВасилекДата: Пятница, 2010-06-04, 1:36 PM | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline

Острые маринованные кабачки

Понадобится:
2 молодых кабачка (500~600г);
4 зубчика чеснока, мелко порезать;
0,5 стручка горького перца (мелко порезать) или 1 ч.л. сухого;
1/3 ч.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
7 ч.л. 6% уксуса (желательно яблочного);
60г растительного масла

Кабачки порезать кружками толщиной 3мм. Уложить в один слой на смазанный раст. маслом противень. Запекать при тем-ре 200 гр. 15 минут.
Смешать до однородности все составляющие маринада.
Печеные кабачки сложить в емкость, залить маринадом и аккуратно, чтобы не повредить ломтики, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился.
Переложить в банку или контейнер, прижать, чтобы маринад был выше верхних кружочков, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки (через 2-3 дня вкуснее).
Смачного!
Рецепт с Хорошей кухни

Прикрепления: 0537834.jpg (31.4 Kb)


Василек
 
Форум » Развлечения » Обо всем » Едим дома (Делимся рецептами вкусной и здоровой пищи)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006