Макаров on-line Пятница, 2024-03-29, 7:09 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Развлечения » Обо всем » Едим дома (Делимся рецептами вкусной и здоровой пищи)
Едим дома
ВасилекДата: Понедельник, 2009-12-21, 2:36 PM | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Праздничный.
* 400 г отварной говядины
* 2 грейпфрута
* 400 г стручковой фасоли
* 1 луковица
* 1 пучок салата
* для заправки:
* оливковое масло 4 ст. л.
* 2 ст. л. яблочного укса
* соль, перец

Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружками лук и фасоль, нарезанную кружками 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немного посыпать свежемолотым перцем.



Василек
 
ВасилекДата: Понедельник, 2009-12-21, 2:38 PM | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Салат "Зимний"

150 г квашеной капусты (кисло-сладкой)
* 3-4 шт. отварного картофеля
* 3 шт. сосисок подкопченных или 200 г ветчины
* зелень петрушки
* растительное масло 5 ст. л.
* горчица 1 ст. л.
* уксус 1/2 ст. л.
* сахарный песок, соль

Капусту выложить в салатник. Отварной картофель нарезать кружочками. Сосиски или ветчину нарезать кружочками или кубиками. Для заправки смешать масло, сладкую горчицу, соль, сахар, влить немного фруктового уксуса, все хорошенько перемешать. Картофель и мясной продукт добавить к капусте, залить все салатной заправкой. Перед подачей посыпать салат свежей зеленью петрушки и перемешать.


Василек
 
ВасилекДата: Понедельник, 2009-12-21, 2:40 PM | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Огурцы фаршированные.

Продукты на 4 огурца:
4 яйца
4 головки репчатого лука
по 4 чайной ложки уксуса и майонеза
соль и горчица - по вкусу.

Отобрать ровные огурцы, вымыть и, если кожура грубая, очистить. Разрезать огурцы вдоль пополам, деревянной или серебряной ложкой удалить сердцевину, наполнить образовавшееся углубление яичным фаршем, приготовленным из мелко нарезанных яиц, репчатого лука, соли, уксуса, горчицы и майонеза. Украсить зеленью.
В качестве фарша можно использовать любой овощной или мясной салат



Василек
 
ВасилекДата: Понедельник, 2009-12-21, 2:41 PM | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Яйца, фаршированные грибами

Продукты:
6 яиц
150 г грибов
1 ст. ложка масла
1 ст. ложка майонеза
луковица
соль
перец
1 ч. ложка горчицы.

Подготовить грибы, перебрать, почистить промыть в проточной воде. Грибы взять мелко нарезать и потушить в масле с нашинкованным луком все это посолить и поперчить. Затем сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Обрезать яйца с тупого конца и вынуть желтки, а белки нафаршировать тушеными грибами. Желтки взять тщательно растереть с горчицей и майонезом и выложить на тарелку ровным слоем и установить на нем фаршированные яйца. Прежде чем подавать, яйца можно украсить. Для этого верхние концы можно слегка надрезать и в разрезы вставить по небольшой веточке петрушки или укропа


Василек
 
ВасилекДата: Понедельник, 2009-12-21, 2:44 PM | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Закуска праздничная из сельди с яйцом

Продукты:
150 г сельди
5 яиц
2 ст. ложки майонеза
треть лимона
помидор

Филе сельди нарезать наискось на продолговатые полосы шириной 1 — 1,5 см и каждую свернуть плотным валиком.

Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх. А для того чтобы они лежали на блюде устойчиво, сначала надо немного срезать на каждой половинке низ белка.

На каждую половинку яйца аккуратно положить свернутый валиком кусочек селедки, выпустить из пергаментного фунтика немного майонеза и положить по ломтику тонко нарезанного лимона. А блюдо тоже украсить листьями салата и кружочками помидоров, другой зеленью.



Василек
 
ВасилекДата: Понедельник, 2009-12-21, 2:45 PM | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Новогодний деликатес

Продукты:
Икра
кусочки малосоленой рыбы
дольки лимона
зелень укропа
творог 1 пачка
сметана 2 ст. л.
чеснок
тертый сыр 1/2-1 стакан

Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.



Василек
 
ВасилекДата: Понедельник, 2009-12-21, 2:46 PM | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Тюльпаны из томатов

Томаты – 6-8 одинаковых по размеру плодов, сыр – 100-150 г, чеснок – 3-4 зубка, сладкий перец – 1 шт.

Плоды томатов вымыть, надрезать крест-накрест, вынуть сердцевину. Сыр натереть на мелкой тёрке и перемешать с мелкорубленым чесноком и перцем. Этим фаршем начинить помидоры. Подать к столу на курчавом листовом салате. Это не только необычайно вкусно, но и очень красиво.



Василек
 
ВасилекДата: Понедельник, 2009-12-21, 2:48 PM | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Рафаэлло к пиву

Сырок - плавленный - ЗАМОРОЗИТЬ в морозилке
Крабовые палочки - тоже заморозить
Орешки - арахис или любые другие
Чеснок и майонез

Достать из морозилки сырок - натереть на крупной терке. Добавить майонез и немного давленного чеснока. Достать крабовые палочки и тоже натереть на мелкой терке - стружку положить на плоскую тарелку. Берем чайной ложкой сырную смесь, запихиваем туда один орешек, скатываем шарик и обкатываем его в стружке крабовых палочек. Готовые "рафаэлки" сложить на тарелку и до подачи на стол лучше держать просто в холодильнике



Василек
 
ВасилекДата: Понедельник, 2009-12-21, 2:49 PM | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Крабовый рулетик

Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.

По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.



Василек
 
ВасилекДата: Понедельник, 2009-12-21, 2:50 PM | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Куриный торт

Варите курицу (на 15 человек нужно будет примерно 8 грудок), варите яйца (штук 10), трете сыр (на глаз, но чем больше, тем вкуснее), трете чеснок (на любителя - для начала дольки 4), жарите шампиньоны с луком (хотя интуиция подсказывает, что подойдут и соленые грибы, но лук обязательно), трете очищенные грецкие орехи.

Теперь выкладываем все это слоями в следующей последовательности:
1) Мелко нарезанная курица
2) Рубленный чеснок
3) Грибы с луком
4) Сыр
5) Грецкие орехи
Все слои промазываются майонезом. Слои повторяются необходимое количество раз. Если делать в тортовой форме, то внешне создается абсолютное ощущение настоящего сладного торта. При условии, что его не забыли засыпать мелко рубленными грецкими орехами.

Этому шедевру необходимо настояться в холодильнике хотя бы 4 часа



Василек
 
ВасилекДата: Понедельник, 2009-12-21, 2:57 PM | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Салат "Без пяти 12" оформляется в виде часов со стрелками.

1слой - курица 250-300гр порезать на мелкие кусочки.

2 слой - чернослив 200гр.без косточек порезать мелко соломкой.

3 слой - на мелкой терке 100-150 гр. сыра твердых сортов + 5 желтков ( белки пригодятся позже).

4слой - 100-150 гр. измельченных грецких орехов.

Все слои промазываются легким майонезом.

5 слой-верхний, на самой мелкой терке трем белок , а цифры циферблата и стрелки вырезаем из вареной морковки. ( можно выложить зернами граната, или тонко нарезенными полосочками маслин, веточками лука )

Салат от В.Кандаковой(Сайт "Одноклассники")


Василек
 
ВасилекДата: Понедельник, 2009-12-21, 4:25 PM | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Пьяная» утка к Рождеству

Такую утку готовить очень просто и довольно быстро. А на праздничном столе она отлично выглядит и очень вкусная. Приготовьте “пьяную” утку по этому праздничному рецепту к Рождеству.

Продукты: 1 утка, 3-4 помидора, 200 грамм репчатого лука, стакан белого сухого вина, 2 столовая ложка сливочного масла, 1 лимон, зелень кинзы, соль.

Для приготовления блюда из утки по этому праздничному рецепту подготовленную утку разделайте на порционные кусочки и обжарьте на сливочном масле в глубокой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и удалите семена, затем мелко нарежьте. Помидоры переложите в сковороду к утке, залейте вином, добавьте сок лимона, соль по вкусу и тушите до готовности. За 15 минут до окончания тушения добавьте зелень. Готовую утку выложите на блюдо с отварным картофелем.

Приятного аппетита!


Василек
 
ВасилекДата: Среда, 2010-01-13, 4:25 PM | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Гости на пороге, а в холодильнике «повесилась мышь…»

Все рецепты напечатанные ниже взяты на страницах инета,многие из них пробовала делать сама,теперь предлагаю сделать и Вам

Прикрепления: 4720225.jpg (51.7 Kb)


Василек
 
ВасилекДата: Среда, 2010-01-13, 4:27 PM | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
i]Знакомая ситуация, не правда ли? Это там, у них на Западе, принято (если вообще принято) угощать нежданно-негаданно свалившихся на голову гостей чашкой кофе с одним сиротливым печеньицем на блюдечке. У нас нравы другие… И слава Богу. Однако, если у вас в холодильнике и в самом деле «повесилась мышь», особенно радоваться традициям русского гостеприимства не приходится. Как же быть?[/i]

Прежде всего, успокоиться. Поговорка про покончившего с собой грызуна – это все-таки преувеличение. Раз холодильник работает, значит, не совсем уж он пуст: нужно только здраво оценить свои «стратегические запасы».

Итак, что у нас там? Кусок заветренного сыра, несколько яиц, кусочек масла, кружочек колбасы, чуть-чуть майонеза? Давайте это все сюда! И кстати, вот этот последний банан, початую пачку молока и вон ту банку с солеными огурцами тоже. И хлеб, конечно, у вас есть. Ну что же, вполне достаточно для того, чтобы соорудить довольно милый закусочный стол.

Первое, чем стоит заняться – приготовлением бутербродов. Вполне допустимое блюдо при данных условиях. Если набор продуктов совсем скуден, сделайте акцент на «затейливости» - пусть гости обратят внимание не на состав бутербродов, а на то, что они сделаны с выдумкой. Нарежьте хлеб не обычными ломтиками, а треугольничками, ромбиками, кружочками. Если время позволяет, слегка обжарьте его на сливочном масле до образования румяной корочки. Разложите их на плоском блюде, выложив группами и рядами.

Маленькая хитрость: вкус бутербродов даже с самой банальной «начинкой» можно улучшить или разнообразить, если пропитать их различными соусами, приготовленными тут же. Добавьте в обычный майонез мелко нарубленный чеснок и горчицу – получится необычный соус как по вкусу, так и по цвету. Можно также смешать сметану с кетчупом или взбить в блендере несоленое масло со свежим яйцом и зеленью.

Рядом с бутербродами позволяется разложить еще несколько несложных угощений. Например, фаршированные яйца. Приготовить их просто и быстро: сварить яйца, разрезать пополам, желток вынуть и смешать с тертым чесноком, сыром, майонезом. Полученной смесью нафаршируйте половинки белка, выложите на блюде, посыпав зеленью. Еще за оригинальную закуску может вполне сойти такое простое блюдо, как жареный сыр: ломтики сыра толщиной сантиметра в полтора обмакивают в кляр из яйца, муки и сухарей, а затем обжаривают в масле.

В качестве десерта можно посоветовать банановый коктейль: стакан молока взбивают в миксере с мелко нарезанным бананом до образования пены и стразу же разливают по стаканам. Если есть время, сделайте к чаю простой кекс: стакан сметаны, стакан муки, стакан сахара и стакан манки – все перемешать, добавив соду, и, выложив в смазанную маслом форму, поставить в разогретый духовой шкаф.

А вообще пусть нежданный приход гостей послужит для вас уроком на будущее: в холодильнике постоянно нужно держать «стратегический запас» продуктов, всегда готовый выручить вас в непредвиденной ситуации. Упаковка слоеного теста, замороженных овощей, грибов и ягод, порционно нарезанных кусочков курицы и грудинки не займет много места, а в случае необходимости послужит настоящей «палочкой-выручалочкой». Не говоря уже о консервах, которые необходимо иметь в доме не только на случай незваных гостей, но и просто про запас. Банка зеленого горошка, лечо или фасоли, сайра, шпроты, консервированные ананасы, грибы – ваши верные друзья в любой затруднительной ситуации.


Василек
 
ВасилекДата: Среда, 2010-01-13, 4:33 PM | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Салат "Кальмары"
1 банка кальмаров порезать кубиками, лук кольцами ( 4 головки лука замариновать, 2 обдать кипятком), 4 яйца, 2 яблока.
яйца и яблоки на тёрку крупную.
Всё перемешать заправить майонезом


Василек
 
Форум » Развлечения » Обо всем » Едим дома (Делимся рецептами вкусной и здоровой пищи)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006