Макаров on-line Пятница, 2024-03-29, 4:00 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Развлечения » Обо всем » Едим дома (Делимся рецептами вкусной и здоровой пищи)
Едим дома
ВасилекДата: Четверг, 2009-10-22, 5:27 PM | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline

[Какой человек не любит вкусно поесть.Поделимся друг с другом теми рецептами блюд,которые готовим дома.Добро пожаловать на тему форума "Едим дома"!
Поделимся друг с другом вкусными, доступными и оригинальными рецептами домашней кухни.
Вы не умеете готовить?! Пусть это Вас не огорчает! Исправить это очень просто - почаще заглядывайте на тему и Вы не только научитесь, но и полюбите готовить! Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что у Вас все получится! Любите то, чем Вы занимаетесь! Любите готовить! Готовьте с радостью и все у Вас получится!
Присоединяйтесь к теплой и дружной компании любителей домашней кухни.
Пусть Ваша жизнь станет радостной и интересной!
biggrin

biggrin :D biggrin

Прикрепления: 0633485.jpg (37.8 Kb)


Василек
 
ВасилекДата: Пятница, 2009-10-23, 1:40 PM | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
"Селедка под шубой"
Способ приготовления этого салата не совсем обычный,но салатик от этого только выигрывает.

* 2 шт. картофеля
* 2 средние морковки
* 2 небольшие свеклы
* 2-3 яйца
* 2 малосольные селёдочки
* майонез

Думаю,что никого не удивлю моим рецептом приготовления данного блюда.
Но есть у меня несколько своих секретов.
Первое-я никогда не кладу в шубу лук(ни репчатый,ни зелёный).
Второе-не добавляю яблоко.
В-третьих-селёдку я помещаю на картофельную подушку,то есть она идёт вторым слоем(снизу).
А теперь самый мой важный секрет-все инградиенты я пропускаю через блендер,можно через мясорубку (каждый по отдельности).Получается нежнейший салатик,который просто тает во рту.
Многие мои друзья и знакомые перешли именно на такой вариант селёдки.
Очень советую попробовать этот способ.
А теперь непосредственно и сам рецепт:
Как уже писала,нижний слой-варёный картофель
-селёдка
-яйца
-варёная морковь
-варёная свекла
И само-сабой,каждый слой прослаивается майонезом.
Желаю приятного аппетита!!! biggrin


Василек
 
hltДата: Суббота, 2009-10-24, 5:06 AM | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 90
Репутация: 7
Статус: Offline
Салат "Адмирал"
1. Крабовые палочки - нарезать
2. Кукуруза - консервированная
3. Майонез
4. Вареный рис.
5. Вареные яйца - нарезать

Это мы с женой называем [font=Arial]"летний салат" -[/font]
1. Вареная картошка в мундирах, очищенная - нарезать
2. Вареные яйца - нарезать
3. Зелень (лук (можно репчатый или зеленый), укроп) - нарезать
4. чуток подсолнечного масла.

Еще весьма вкосно - незнаю как назвать - вобщем, ингридиенты -
1. Курица вареная (запеченая) - нарезать
2. Ананасы - нарезать
3. Укроп/петрушка - нарезать
4. Кукуруза (консервированная)
5. Майонез
6. Добавить черный перец

"Намазка":) -
1. Два плавленых сырка (натереть на терке)
2. 3-4 яйца (натереть на терке)
3. Майонез
4. По вкусу чеснок (выдавить).

Везде разумеется соли "по вкусу".[color=purple][color=purple][color=purple]

 
ВасилекДата: Суббота, 2009-10-24, 6:32 PM | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
[color=blue]Салат "Морской"[/color]
Подсмотрела идею этого салата,в нашем "Лотосе"
Как всегда не устояла перед тем, чтобы не модернизировать состав.
Получилось весьма неплохо.
Рекомендую.

* 250 г крабовых палочек
* 1 перец (цвет не принципиально)
* 3 варeных яйца
* 400 г брокколи (я беру замороженную)
* майонез

Брокколи отварить в кипящей,подсоленной воде 10 минут .Откинуть на друшлаг ,охладить и разобрать на соцветия (толстую ножку лучше удалить).
Крабовые палочки порезать на средние кусочки.
Яйца отварить и порезать.
Перец порезать небольшой соломкой.
Всe смешать,посолить и заправить майонезом.
Дать настояться в тeплом помещении часа два,а потом убрать в холодильник.

Салатик получится очень лeгким,не тяжeлым,хотя там и присутствует майонез.

Можно добавить немного чеснока,тоже получится вкусненько.


Василек
 
macdenДата: Суббота, 2009-10-24, 9:48 PM | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 258
Репутация: 8
Статус: Offline
сегодня готовил жене праздничный завтрак:
белый хлеб на 1/2 покрыл сыром, так чтобы кусочек сыра оказался посередине хлеба, под него листок петрушки, на сыр - несколько перышек укропа, все сверху приспал тертой морковкой (20 гр. не более -для яркости), в микроволновку на 1.5 минуты на 900 Вт на гириле и СВЧ. Изумительно вкусно в комбинации с кофе с молоком:-))) Особенно с утра B)[color=blue]


Администратор имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных. ©perto
 
ВасилекДата: Понедельник, 2009-10-26, 1:19 PM | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (macden)
сегодня готовил жене праздничный завтрак:
как часто у жены такие праздники? biggrin
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


Василек
 
ВасилекДата: Понедельник, 2009-10-26, 1:22 PM | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Салат "Сладкий поцелуй"
300 гр. свеклы
300 гр. консервированных ананасов
пучок укропа
натуральный йогурт,майонез,сметана - по вкусу и по желанию

Свеклу отварить до готовности,остудить,почистить и порезать соломкой.
Ананасы достать из сиропа и тоже порезать соломкой.Укроп мелко порезать.
Всё смешать и заправить по вашему вкусу йогуртом,майонезом или сметаной.

Попробуйте,это очень вкусно,быстро и просто.Необычное сочетание -свекла и ананас,но это очень вкусно.

Приятного вам аппетита!


Василек
 
ВасилекДата: Понедельник, 2009-10-26, 1:33 PM | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Салат "Белый ветер"

250 гр. помидоров-черри
300 гр. зернёного творога
30 гр. зелёного лука
соль

Этот салатик готовится очень просто,но,поверьте,приготовив его,вы не пожалеете.Это очень вкусно и очень полезно!А самое главное,что этот салат готовится без капли майонеза.
Рецепт нашла давно в недрах интернета,чей,честно,не помню,но автору большое человеческое спасибо.
Итак....
Помидоры порезать пополам.
Лук мелко порезать.
Смешать творог (с жидкостью),лук и помидоры,посолить по вкусу.(можно в салатик добавить вареные яйца)
Да,оставьте салатик минут на тридцать и наслаждайтесь! tongue

Приятного вам аппетита!


Василек
 
macdenДата: Вторник, 2009-10-27, 8:37 AM | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 258
Репутация: 8
Статус: Offline
День рождения был... cool

Администратор имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных. ©perto
 
ВасилекДата: Суббота, 2009-11-14, 4:54 PM | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Киш с цуккини и кимчи с рисом
Это— очень простое в приготовлении блюдо, сделайте его дома — будет вкусно!
Кимчи отлично идет с сыром, добавляя изумительный аромат нашему пирогу, кишу, после тепловой обработки в духовке этот киш послужит вам отличным ароматным будильником по утрам, ведь этот пирог можно и нужно подавать на завтрак.

Нам потребуется
2 чашки отваренного риса
1 ¼ чашкитертого сыра
5 яиц
½ чашки молока
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 чашка кимчи, мелко нарезанной
1 чашка цуккини, протертого в мясорубке
2 луковицы, мелко нарезанных
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте рис, ¼ чашки сыра и 1 яйцо в миске,
2. Переложите рисовую массу в посуду для выпекания нашего пирога , придавите ложкой,
3. Разогрейте духовку до 230С, выпекайте рисовую массу в течение 5-7 минут,
4. Смешайте яйца, молоко, 1 чашку измельченного грюйера, чеснок, кимчи, цуккини, зеленый лук, соль и перец в большой миске,
5. Вылейте яичную смесь в посуду с запеченным рисом.
6. Выпекайте пирог в разогретой до 190С духовке до золотистой корочки около 25-35 минут.

Если вы не любитель вегетарианской пищи, вы можете смело положить в пирог 150-200 грамм мелко нарезанной копченой грудинки.

Готовим Дома.Ру[b][size=11]


Василек
 
ВасилекДата: Понедельник, 2009-11-16, 7:04 PM | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Салат "Белая береза"

Состав

грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.


Василек
 
ВасилекДата: Понедельник, 2009-12-21, 2:29 PM | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
К новогоднему столу

Прикрепления: 8660249.gif (185.6 Kb)


Василек
 
ВасилекДата: Понедельник, 2009-12-21, 2:31 PM | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Салат "Необычный "
* 200 г копченой колбасы
* 2 отварные свеклы
* 2 зубчика чеснока
* 2 сырые морковки
* яйца отварные 2 шт.
* майонез

Колбасу нарезать соломкой, свеклу очистить и натереть на крупной терке, чеснок измельчить, морковь натереть. Выкладываем салат слоями: колбаса-свекла, чеснок, морковь. Салат обильно полить майонезом и посыпать рубленными яйцами.


Василек
 
ВасилекДата: Понедельник, 2009-12-21, 2:33 PM | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Салатик "Поспешим"
* куриная грудка 3 шт.
* шампиньоны 10 шт.
* кукуруза консервированная 1 банка
* лимон 0,5 шт.
* майонез 3 ст. ложки
* маслины без косточек 1 банка

Подготовленные шампиньоны припустить, нарезать тонкими ломтиками, посолить и залить соком лимона. Дать постоять минут 15. Куриные грудки отварить, нарезать крупными квадратиками. Оливки нарезать кольцами. Все соединить, добавить кукурузу и заправить майонезом.



Василек
 
ВасилекДата: Понедельник, 2009-12-21, 2:35 PM | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
Этот год был грибной,и наверняка у многих есть заготовки шампиньонов.
Салат грибной
* 800 г отварной говядины
* 4 маринованных огурцов
* 0,5 кг шампиньонов
* 2 луковицы
* 200 г твердого сыра
* соль, перец
* майонез
* растительное масло

Мясо порезать небольшими кусочками, добавить к нему порезанные кубиками огурцы. Порезать грибы, обжарить с луком на растительном масле. Когда они остынут, смешать с мясом и огурцами, добавить натертый на средней терке сыр, еще раз перемешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом.



Василек
 
Форум » Развлечения » Обо всем » Едим дома (Делимся рецептами вкусной и здоровой пищи)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006